vm_lj (vm_lj) wrote,
vm_lj
vm_lj

Categories:

как это случилось 3 года назад. Часть 1.

Originally posted by bars_of_cage at как это случилось 3 года назад. Часть 1.
(Вступление, лишнее и важное)
(Сегодня был такой день – мороз и солнце – когда кажется, что зла нет. А оно есть, и не где-то неподалеку, а мы с ним с магазин ходим, соседние булки хлеба берем. И оно тебя в подъезде по-свойски убьет молотком по голове. Как только ты зло пропустишь мимо с брезгливостью, так оно тебя начинает убивать. Посмотрите вокруг - еще год назад это было неочевидно - а сейчас в 2015 очевидно. Зову не к покрышкам, а зову на выборы, на митинг и в суд, зову не пропускать.)

ЧТО СЛУЧИЛОСЬ
Вечером 16 февраля 2012 года трое молодых уголовников из Мордовии подкараулили меня в подъезде дома и проломили голову гвоздодером.

100
Тут видно, как я подхожу к подъезду.

101
тут они уже убегают, через две минуты. В руке у одного ломик.
102

Скорая отвезла в нейрохирургическую реанимацию ГКБ 31. Нанесены тяжкие телесные повреждения, множественные переломы черепа (более девяти), свода черепа, основания черепа, гематома мозга. Моя жена написала об этом в жж – видно, что в тот момент не знала, останусь ли я жив. Я, как вы видите, остался. Надеюсь еще прожить. Там, да, был критический момент, когда пошел отек вокруг гематомы в височной части, где был основной пролом. Сестре врачи сказали, что мне помогло выкарабкаться богатырское здоровье. Пишу об этом, поскольку это важно для определения уголовной статьи. Либо еще нанесение тяжких телесных, либо уже покушение на убийство. Либо МВД, либо Следственный комитет. Последний, правда, больше по плакатам.


(Сам это посмотрел сегодня впервые. На ваш собственный риск. С другой стороны, ИГИЛ вы смотрите, а тут куда ближе к вам, все участники местные)

А тут на newsru.com нашлась очень ясная статья, самому бы так не написать: http://www.newsru.com/crime/17feb2012/raiderbeattszhmsk.html

ПОЧЕМУ РАНЬШЕ НЕ ПИСАЛ
Потому что уголовное дело. Возбуждено по ст.111 УПК РФ. Звучит сейчас уже смешно, но я уважал тайну следствия и всякие прочие их отписки. И чем дальше, тем больше видел - как много фактов найдено. Что расследуют, не могут спустить, что будет суд - и там мои публикации повредят. Наконец, немаловажно - это дело двигало Лариса. Первые месяцы я просто не мог, ввиду спутанного сознания (травма оказалась очень долгим делом), и все дела занималась этим Лариса. Вот мы сняты журналистом "Новой газеты", когда Вера Кичанова писала о нашем случае в 2010 году (еще до уголовщины). Чтобы написать, нужно было засесть и подробно расспросить обстоятельства Ларису.

http://old.novayagazeta.ru/ai/article.871732/pics.1.jpg

ПОЧЕМУ СЕЙЧАС ПИШУ
А три года прошло. Пора уже. Плюс – у меня возникло стойкое ощущение, что ОВД Мещанского района, то ли рассвирипев от бесперерывных пинков со стороны моей сестры, Ларисы, то ли начав опасаться за себя (любое заталкивание дела под сукно начинает в какой-то момент оборачиваться против толкателей, гореть в их руках) – стало инициировать уголовные дела уже на нее саму. Я хочу успеть рассказать обстоятельства прежде, чем они окажутся «попытками отбить» сестру. Сейчас дело находится в СО УВД по ЦАО при ГУВД г.Москвы. Хочу предупредить майора Морковника И.А. и начальника ОВМД Жукова Н.Н.– связь слишком очевидна.

ПОЧЕМУ СЛУЧИЛОСЬ
Постоянные читатели моего журнала знают, в чем тут дело.
Кратко: в ЦАО г. Москвы уже 15 лет орудует ОПГ, ООО ИРК "Вотек-Эстейт", созданная А.В.Константиновским. Под крылом Управ, Жилинспекции Москвы и ДЕЗов (ныне ГБУ "Жилищник") эта организация выкупает квартиры на верхних этажах, захватывает чердачные пространства, далее, при удачных раскладах, расселяет дома полностью (Романов переулок, 5), или захваченное продает. От действий этой ОПГ пострадал, возможно, каждый десятый дом центра Москвы. (Посмотрите внимательно на ваш собственный). Когда по лестницам нашего дома неизвестные потащили наверх двутавровые балки, я и моя сестра, возглавив несогласных собственников, организовали оборону. За 5 лет – через уголовные дела, проигранные суды, предательства первых непроверенных адвокатов – удалось отбиться. Не каким-то диким окольным путем, без помощи каких-нибудь ФСБ, а в нашем родном Мещанском районном суде.
Но в Москве это уникальный случай. Отбиться от Константиновского и его людей удалось только нам. Дом на Пресне (Дондурей) – проиграли (адвокаты повели себя странно, внезапно ослабили иск), хотя были близки к выигрышу. Десятки других просто проиграли. Сотни даже не попытались перечить.

http://www.m24.ru/videos/72209 = Тут о деятельности Константиновского в других домах.


РАСЧЕТ НА РЕЗОНАНС
И поскольку наш выигрыш был, что называется, прецедентным, бандиты из ОПГ «Вотек-Эстейт» устроили надо мной показательную расправу. Не исключаю, что они же поучаствовали в освещении этого случая на НТВ. Тогда я думал, что благодаря резонансу в соцсетях. Сейчас не уверен. Зачем это им? Чтобы активисты не обращались в суд. Запугать. И чтобы клиенты были спокойны: их вложения в похищенное надежно защищены. А почему не боялись резонанса?

ПОЧЕМУ НЕ БОЯЛИСЬ
Ведь резонанс влечет за собой расследования? Кто-нибудь поставит на «личный контроль» (в моем случае взял на контроль депутат Госдумы по ЖКХ Сидякин). Ответ простой: кто проводит расследование? Следственный отдел Отдела внутренних дел по району. По Мещанскому району г.Москвы. А СО ОМВД, я уверен, покрывает бандитов, и, подозреваю, имеет подпитку от них. Почему я так говорю? Потому что когда на меня в 2011 году напал на Цветном бульваре некто Васильев, сотрудник татарского ЧОП, и я с помощью случайных охранников смог задержать его и доставить в ОВД, у него приняли заявление, что это я на него напал, ему (слышала моя мама) сотрудник шепотом приказал: «ничего не говори», и затем его отвели наверх к дознавателям. Только один пример. Дело Васильева, кстати, так и не выдали – ни нам, ни следователям по последнему покушению. Секретарша в канцелярии нашла, но выскочил следователь и закричал: «не выдавать!» Мое субъективное мнение: ОВД Мещанского района - это «стол заказов». Подайте на меня в суд, я очень хочу обнародовать свои мнения, документально подтвержденные.

КАК РАССЛЕДОВАЛОСЬ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО
Никак. Работала одна Лариса. Сразу, пока я еще был в больнице - прямо от моей койки ехала к дознавателю. Требовала: первым делом, чтобы сняли показания камер во дворе и на улице. Имейте в виду: записи живут недолго, неделю, две. Дальше записи затираются - запись идет по кольцу. Важно также проследить, чтобы записи оказались у вас на руках (а не в полиции). Почему? потому что если запись в невыгодную для них сторону, сделают вид, что потерялась или стерлась.
Лариса сняла все съемки с частных камер (арендаторов). Дворовые камеры ТСЖ на тот момент были частью сорваны Филипповым и Рудневой, живущими в захваченном чердаке, а частью Оксаной Мирутенко, молодой МЧС-ницей, верной помощницей захватчиков. (Знали, что камеры для их дела - зло). Камеры нужно иметь свои, это важно, и не суперкамеру под крышей, а дешевую на двери. Вот, например, снимок с обычного домофона:


С городских камер в итоге запись сняли лишь одну - с подъезда 2-го строения дома (с них я начал). С 1-го строения - не удалось добиться. Не удалось добиться записей с дома напротив - с Агенства по рыболовству - равно как и соседнего - Прокуратуры Московской области. И это непоправимое упущение. Вот почему: из-за машины "Лада" ВАЗ-2109

ВАЗ-2109
Признаюсь сейчас, что в те дни я был очень легкомысленным. Из-за рождения Юрчика. Катя родила его не уезжая в роддомы и прочие опасные места. Конечно, я должен был быть отследить сомнительных людей, встречающихся во дворе - но было не до того. Впрочем, накануне, 15-го, выходя погулять с отцом и дочкой, я заметил, что из арки за нами смотрят двое людей, а у мусорных бачков стоит машина с немосковскими номерами. Не привычные тут 50 и 90 (Прокуратура), а 13 - какая-то республика. Я достал фотоаппарат - когда обернулся, люди спрятались - но машина попала в кадр. Фотографии обнаружила Лариса, просматривая мой фотоаппарат и камеру. Позже оказалось, что машина оказалась из Мордовии.
IMG_1095

Лариса просила оперов пробить номера, установить людей. Разводили руками. Следовательница Мещанского отдела ОВД жаловалась мне - "а что я могу? запрос шлю, а ответа нет". "Тут такая зарплата, что все разбежались. Нас два следователя на весь Мещанский район - а население целого города". Осенью, когда я уже был на ногах, я ездил, помню, к оперативнику с Петровки-38, прикрепленному к делу. Ездил почему-то на Курский вокзал. И там я ему предложил, если нельзя дождаться ответа, просто поехать на поезде. "Вдвоем, а я оплачу билеты и гостиницу", говорю. Тот намахал на меня руками: за такие вещи погоны снимают. (А за отказ работать не снимают?).
Сейчас поговорил с Ларисой и увидел весь мрак ситуации. А именно: данные по машине, которых мы таки добились - были получены потому, что один опер - совершенно посторонний, не скажу кто и где - сжалился над ней, когда она ждала его начальство. "НУ что такое? год не могут установить, кто владелец машины", Лариса рассказывала, пока ожидали. Опер послушал, сказал: "ну дай мне номера свои" - отошел куда-то, и через 10 минут вернулся с данными владельца. "Пробил". Лариса Лариса держит его имя в благодарном секрете. Скажешь имя - он поплатится.
Можно еще самому пойти в интернет. Там эта машина плавает. Была в Самаре, и бдительный блогер сфотографировал странную машинку. За три месяца до нападения на меня. Узнать бы, не случалось ли что в Самаре 20 декабря 2011 года.
http://avto-nomer.ru/foto2199241
Когда удалось выдвинуть дело в СО УВД по ЦАО г.Москвы - и когда были данные на машину - объявили ее в федеральный розыск. И однажды, когда эта Лада попала в ДТП, приехавший наряд ДПС, обнаружив, что машина в розыске, переписал троих мужчин, в ней находившихся. Уже хорошо.

Продолжение - про подробности заказа мордовцев и неожиданного свидетеля - следует. (Можно еще ткнуть по моему юзернейму и увидеть "верхний пост" со ссылками)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments